Решения Dell на базе технологий Intel®

Решения VMware NSX для программно-определяемых ЦОД на базе открытых сетевых технологий

Компании Dell и VMware объявили о расширении долгосрочного сотрудничества и начале более тесной работы в области сетевой виртуализации и открытых сетевых технологий в программно-определяемых центрах обработки данных. Партнеры выпускают серию новых сетевых решений и опробованную референсную архитектуру для среднего бизнеса, крупных предприятий и провайдеров услуг. Данная продукция будет поставляться на рынок совместно компаниями Dell и VMware, а также официальными торговыми партнерами во всем мире.

Dell и VMware совместно с компанией Cumulus Networks® выпустят платформу виртуализации сетей VMware NSX с операционной системой Cumulus® Linux® для коммутаторов Dell Networking. В дополнение к этому Dell выпустит опробованное и утвержденное конвергентное решение с предустановленной платформой VMware NSX для среднего бизнеса.

Решение VMware NSX включено в прайс-лист Dell, и в настоящее время платформу можно заказать напрямую у Dell и ее официальных партнеров. Dell и VMware проводят совместное обучение специалистов Dell по внедрению VMware NSX — начальный курс обучения прошли уже несколько тысяч человек. Dell и VMware разработали утвержденную референсную архитектуру для своего комбинированного сетевого решения.

Новые решения продвигают открытые сетевые технологии

Dell, VMware и Cumulus Networks предлагают воспользоваться заранее сконфигурированным решением, сочетающим платформу VMware NSX с операционной системой Cumulus Linux для коммутаторов Dell Networking. Данное комбинированное решение поможет предприятиям и провайдерам услуг получить готовую сетевую среду для центров обработки данных, физическую и виртуальную, обеспечить централизованное управление, упростить ИТ-операции и сократить время на запуск новых приложений. Партнеры рассчитывают, что их клиенты смогут:

  • отказаться от не поддающихся обновлению проприетарных решений ради открытых, гибких, простых и экономичных сетевых технологий;
  • ускорить работу сетей и сократить время запуска сервисов, сократить время внедрения новых приложений;
  • воспользоваться сетевой виртуализацией, технологиями изоляции и сегментации для оказания услуг коллективной аренды;
  • подключать физические рабочие нагрузки к виртуальным сетям;
  • ​повысить производительность и качество оказываемых услуг путем автоматического определения и изолирования потоков приложений;
  • внедрять микросегментацию в систему безопасности центров обработки данных.
  • Конвергентные решения для среднего бизнеса

    Компании с ограниченным ИТ-штатом и бюджетом нуждаются в простых, интегрированных и проверенных архитектурах. Dell и VMware объединили свои усилия для того, чтобы выпустить конвергентное решение, способное удовлетворить такие потребности.

    Решение включает платформу виртуализации сетей VMware NSX, запущенную на надежной инфраструктуре Dell, состоящей из серверов, сетевого оборудования и системы хранения данных. Конвергентная инфраструктура Dell включает блейд-систему Dell PowerEdge M1000e, блейд-коммутатор Dell Networking 10/40GbE MXL, надстоечный коммутатор S4810, коммутаторы S6000 и массивы Dell Storage iSCSI. Решение протестировано, утверждено и поддерживается Dell. Клиенты получают все необходимые компоненты из единого источника, что облегчает процесс заказа и обслуживания. Для того чтобы упростить внедрение, Dell и VMware предлагают готовую референсную архитектуру.

    Дата публикации: 13:10 | 14 октября 2014

    МЕНЮ CNEWS