Решения Dell на базе технологий Intel®

Dell выпускает современные коммутаторы для ЦОД нового поколения на базе открытых сетей

Подразделение Dell Networking расширило портфель своих продуктов, выпустив новые коммутаторы Z9100, S4048 и S3038, которые обеспечивают возможность выбора операционных систем, обеспечивают высокую плотность и низкую задержку и поддерживают коммутацию 1, 10, 25, 40 и 100GbE, тем самым ускоряя переход заказчиков к открытым мультискоростным архитектурам следующего поколения.

Новые коммутаторы, предназначенные для открытых сетей (Open Networking, сокращенно ON), помогут корпоративным заказчикам осуществить переход к программно-определяемым сетям и заложить основу современного ЦОД. Поддержка открытых сетей является неотъемлемой частью стратегии подразделения Dell Networking. Dell предлагает сетевые коммутаторы для всех подразделений предприятия и предоставляет лидирующие в отрасли решения, которые помогают предприятиям соответствовать растущим требованиям к полосе пропускания, масштабированию и управлению сетями. Предлагаемый диапазон скорости коммутации (1–100 GbE) позволяет гибко использовать коммутатор с учетом будущих технологий.

Открытые сети для эпохи программно-определяемых решений и открытых стандартов

Новые коммутаторы Dell реализуют концепцию перехода от проприетарных стеков к открытым архитектурам, ориентированным на заказчика. Все эти коммутаторы поддерживают среду ONIE (Open Network Install Environment) и позволяют устанавливать совместимые сторонние сетевые операционные системы, включая Dell Networking OS9. Благодаря ONIE эти сетевые коммутаторы могут загружаться без использования проприетарных инструментов. Коммутаторы полностью протестированы и валидированы для сторонних сетевых операционных систем и решений по виртуализации сетей, среди которых Cumulus Networks, Big Switch Networks, VMware и Midokura.

Dell Networking Z9100-ON

Dell Networking Z9100 — это лидирующий в отрасли коммутатор 100GbE фиксированного формфактора 1RU для уровней агрегирования и доступа, обеспечивающий поддержку мультискоростной коммутации (10/25/40/50/100GE). Коммутатор Z9100 предназначен для использования в облачных средах, средах HPC-вычислений и приложений Web 2.0, в которых требуется разнообразие скоростей в высокоплотных средах.

Он также идеально подходит для анализа больших данных и для сред, в которых большое значение имеют высокая производительность и низкая задержка. Cейчас данный коммутатор проходит пробную эксплуатацию у заказчиков. Его официальный выпуск запланирован на 2-ю половину 2015 года.

Dell Networking S4048-ON

Dell Networking S4048 — это стоечный коммутатор (ToR) 10/40GbE со сверхнизкой задержкой, предназначенный для программно-определяемого ЦОД. Этот коммутатор оборудован самыми современными функциями (поддержка больших таблиц коммутации, VXLAN и расширенная буферизация) и предназначен для поставщиков интернет и облачных услуг, а также для использования в сетях 10GbE в средах HPC-вычислений и бизнес-средах, в которых требуется высокая полоса пропускания и низкая задержка, причем по показателям энергопотребления и задержки он в два раза превосходит другие коммутаторы. Кстати, устройство уже доступно на российском рынке.

Dell Networking S3038-ON

Dell Networking S3048 — это стоечный коммутатор (ToR) 1/10GbE, который обеспечивает высочайшую эффективность и производительность и предназначен для работы в ЦОД. Он идеально подходит для поставщиков веб-сервисов и облачных сервисов, имеющих сложные среды Linux и OpenSource. Коммутатор S3038 оборудован микросхемой следующего поколения и предоставляет полный набор функций Dell Networking OS9 (включая VLT, OpenFlow, OpenAutomation, интеграцию с OpenStack, Microsoft, VMware, Docker и др.). Он потребляет энергии на 30% меньше и стоит на 30% меньше, чем ближайшие аналоги конкурентов. Выход Dell Networking S3048 запланирован на май этого года.

Дата публикации: 17:04 | 27 апреля 2015

МЕНЮ CNEWS