Решения Dell на базе технологий Intel®

Новые инфраструктурные решения Dell для бизнеса

Компания Dell объявила о выходе на российский рынок более десятка корпоративных решений, включая серверы, сетевое оборудование, конвергентные решения и совместные продукты с VMware и Nexenta. Организации с любой численностью сотрудников смогут найти подходящее решение для построения оптимальной инфраструктуры для своих задач.

Серверы и модули

Компания Dell расширила линейку серверов PowerEdge 13-го поколения. Одной из новинок стал PowerEdge R930 — самый мощный четырехпроцессорный сервер Dell на процессорах Intel Xeon семейства E7-8800/4800 v3, разработанный для требовательных корпоративных приложений, использующихся, например, для обработки баз данных в оперативной памяти, систем управления взаимодействием с заказчиками (CRM) и систем управления ресурсами предприятия (ERP).

Стоечный сервер Dell PowerEdge R930 показал производительность, которая на 22% превышает предыдущий мировой рекорд четырехпроцессорного сервера при проведении индустриального тестирования ERP-продаж и дистрибуции . В сочетании с технологией Dell Fluid Cache for SAN возможно еще больше увеличить производительность транзакционных задач и число одновременно работающих виртуальных машин, повысить продуктивность.

Компания Dell также представила другие четырехпроцессорные серверные новинки 13-го поколения: серверный модуль PowerEdge FC830 для платформы PowerEdge FX и блейд-сервер PowerEdge M830 для платформ PowerEdge VRTX и PowerEdge M1000e.

Среди новинок представлены и другие модули для системы PowerEdge FX: двухпроцессорный серверный модуль Dell PowerEdge FC430 на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 и модуль хранения данных с прямым подключением PowerEdge FD332, вмещающий до 16-ти твердотельных или дисковых накопителей малого формфактора (SFF). Модульные решения линейки Dell PowerEdge FX позволяют объединять серверные модули, модули хранения данных и сетевое оборудование для создания инфраструктуры, оптимизированной под конкретные задачи заказчика, будь то обработка больших данных, виртуализация, автоматизация процессов или высокопроизводительные вычисления.

Коммутаторы

Компания Dell начинает продажи на российском рынке семейства коммутаторов Dell Networking X-серии с поддержкой стандартов 1 Gigabit Ethernet (GbE) и 10GbE, управляемых через веб-интерфейс. Устройства созданы специально для малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают простые в использовании и настройке возможности корпоративного класса, а также выбор конфигураций коммутаторов с портами 1GbE и 10GbE, поддержкой технологий PoE и PoE+. Коммутаторы позволяют заказчикам построить эффективную сеть без привлечения экспертов по сетевым технологиям. Пошаговый мастер настройки позволяет легко подготовить коммутаторы к работе, а настраиваемая панель управления облегчает решение текущих задач.

Dell также начинает продажи в России коммутаторов Dell Networking N1500, включающей модели стандарта 1GbE, оптимизированные для небольших сетей. Коммутаторы N1500 позволяют средним и малым предприятиям создавать надежные сети, оптимизированные для VoIP-коммуникаций и социальных платформ, с возможностью приоритезации сетевого трафика для повышения эффективности.

Анонс также включает коммутаторы Dell Networking Z9100, S3038 и S4048. Модель Z9100 с поддержкой 100GbE ориентирована на облачные инфраструктуры, системы высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing — HPC) и веб-приложения, где требуется высокая скорость работы и предъявляются высокие требования к времени отклика.

В свою очередь, коммутаторы Dell Networking S3038 и S4048 в архитектурном исполнении Top-of-Rack с поддержкой стандартов 1/10GbE и 10/40GbE соответственно предназначены для программно-конфигурируемых центров обработки данных, провайдеров веб-сервисов и облачных услуг, активно использующих открытое программное обеспечение.

Технологии хранения данных

Dell объявляет о начале продаж сетевой системы хранения данных Dell Compellent FS8600 с горизонтальным масштабированием, базирующейся на файловой системе нового поколения — Dell FluidFS 4. Новая версия файловой системы поможет заказчикам преодолеть сложности, обусловленные возрастающим количеством и объемом пользовательских файлов. Обновленная файловая система предоставит возможность эффективного расширения сетевых хранилищ по мере роста организации с сохранением высокой производительности. Решение FluidFS 4 поддерживает до 4 ПБ емкости в едином пространстве имен, что вдвое больше, чем в предыдущей версии.

Совместные решения с партнерами

Dell также запускает комплексное решение Dell Engineered Solutions for VMware EVO: RAIL. Новое решение объединяет аппаратное обеспечение, техподдержку Dell и программное обеспечение VMware EVO: RAIL. Оно предназначено для виртуальных инфраструктур, инфраструктур виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure — VDI), частных облаков и нагрузок общего назначения, запускаемых в виртуальных средах.

Вдобавок компания Dell объявляет о поставках готовых протестированных конфигураций для программно-определяемых решений хранения данных на основе ПО Nexenta. Решения Dell и Nexenta оптимизирует емкости для виртуализации и файловых нагрузок с помощью экономичных конфигураций, включающих оборудование и программное обеспечение, а также объединяют проверенное оборудование Dell и комплексное ПО Nexenta с открытым исходным кодом. Емкость решений варьируется в диапазоне от 44 Тбайт до 960 Тбайт (без сжатия). Встроенное сжатие позволяет удалить избыточные данные и сократить емкость, необходимую для хранения блочных и файловых данных.

Данные решения помогают обеспечить соответствие корпоративных ЦОД требованиям к емкости и производительности с минимальными затратами, поддерживают модернизацию по мере необходимости, без прерывания работы, а также позволяют эффективно управлять и защищать данные с помощью комплексного набора функций корпоративного класса, что упрощает администрирование систем хранения и повышает эффективность использования ресурсов. Этот комплексный аппаратный и программный стек сервера, сетевого оборудования и системы хранения данных предоставляет следующие преимущества: поддержка сетей хранения данных и сетевых систем хранения данных (NAS), неограниченное число моментальных копий и клонирования, репликация на уровне файлов и блоков, потоковая дедупликация.

Дата публикации: 15:04 | 29 апреля 2015

МЕНЮ CNEWS