Решения Dell на базе технологий Intel®

Новые решения Dell в области хранения данных

Компания Dell выпускает новые решения в области систем хранения данных, призванные помочь предприятиям масштабировать и экономично адаптировать свои центры обработки данных к растущим требованиям ИТ. Подход Dell заключается в разработке ИТ-решений, готовых к будущим потребностям заказчиков, и предполагает использование как существующих, так и новейших методов для управления растущим объемом данных. Это относится и к анонсированным дисковым массивам начального уровня – системам с более высокой производительностью, плотностью и усовершенствованными программными функциями, и к новым SDS-решениям.

Dell Storage SCv2000 — системы хранения данных начального уровня, обладающие теми же возможностями управления и рядом основных функций, что и массивы Dell SC старшего класса. Благодаря интегрированным средствам защиты для поддержки специализированных проектов, баз данных и тестовых сред или простой консолидации среды хранения новые системы Dell Storage SCv2000 обеспечивают лучшую в своем классе производительность и уровень защиты данных1. Теперь массивы начального уровня поставляются с программным обеспечением Dell Storage Centre, что позволяет заказчикам стандартизировать хранение данных на общей платформе и в итоге сэкономить время, сократить расходы на управление и снизить операционные издержки.

Системы Dell Storage SCv2000, разработанные в соответствии с потребностями заказчиков, демонстрируют стратегию Dell в области хранения данных: расширить доступ пользователей СХД к средствам и функциям систем хранения более высокого класса. Массивы новой серии в настоящее время включают три модели с тремя опциями расширения. Заказчики этих систем получают высокую производительность по приемлемой цене. Данные массивы обладают лучшей в своем классе производительностью в одном недорогом корпусе 2U.2 Богатый набор опций включает проверенные средства защиты данных, многоуровневое хранение в RAID для оптимизации использования емкости, динамическое выделение ресурсов (Thin Provisioning), поддержку флэш-накопителей, сервисы миграции данных и многопротокольные подключения. Заказчики могут повысить безопасность хранения данных за счет гранулярной защиты данных, поддерживающей до 2000 моментальных снимков и до 500 репликаций данных.

Также новые системы имеют интегрированную защиту данных. Массивы обеспечивают такие интегрированные средства как Remote Instant Replay, Local Instant Replays и Replay Manager, а также многоуровневое хранение в RAID (tiering), оптимизирующее емкость SAN. Тесная интеграция с распространенными средами выполнения приложений, включая Microsoft и VMware, помогает упростить виртуализацию в ЦОД. Это позволяет с помощью средств локальной и удаленной защиты данных создавать целостные снимки виртуальных машин без снижения производительности СХД.

Также заказчики могут увеличить отдачу от своих инвестиций благодаря миграции данных на массивы Dell Storage серий SC4000 и SC8000 более высокого уровня. Дисковые массивы серии SCv2000 рассчитаны не только на существующие, но и на будущие нагрузки, поскольку ими можно управлять из того же пользовательского интерфейса, что и остальными массивами Dell Storage серии SC. Заказчики могут по мере необходимости наращивать емкость, что не требует дополнительного лицензирования, выбирать из широкого спектра дисковых накопителей и SSD, сконфигурированных для разнообразных приложений.

Новые массивы Dell Storage PS6610 корпоративного класса обеспечивают самые высокие показатели среди дисковых массивов iSCSI от Dell для среднего бизнеса. Эти новые двухконтроллерные массивы включают существенные усовершенствования, позволившие в 3,5 раза увеличить емкость3 и до 7 раз – производительность4 по сравнению с дисковыми массивами Dell EqualLogic PS6510 предыдущего поколения. Это помогает заказчикам хранить больше данных и быстрее работать с ними.

Массивы серии PS6610 с гибридными конфигурациями (флэш-накопителями и жесткими дисками) поддерживают критичные для бизнеса приложения и идеально подходят заказчикам с высокими требованиями к хранилищам данных. Они сочетают в себе скорость 10 Gigabit Ethernet (GbE) и высокую плотность хранения данных: один массив 5U вмещает до полупетабайта данных. Благодаря значительным усовершенствованиям в плотности, емкости памяти и производительности эти массивы требуют меньше места, поддерживая потребности заказчиков в хранении растущего объема данных.

Новые дисковые массивы предназначены для широкого круга заказчиков, особенно для тех, кто нуждается в высокопроизводительных и масштабируемых системах хранения большой емкости для расширения существующей среды EqualLogic/PS Series SAN, и кому необходимо заменить имеющуюся инфраструктуру хранения или развернуть новую. Система Dell Storage PS6610 разработана для организаций, которым необходимы развитые средства хранения данных в массиве высокой плотности, легко управляемом и оптимизированном для консолидации различных нагрузок, таких как приложения ERP, хранение электронной почты и базы данных SQL-типа, а также организаций, заинтересованных в системах для архивного хранения и поддержки больших хранилищ данных, включая медицинские записи, финансовые данные и записи систем видеонаблюдения.

Новые дисковые массивы поставляются с новым программным обеспечением Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0. Оно включает в себя средства для экономии пространства на дисках, такие как сжатие моментальных снимков данных и реплик. Это новое ПО расширяет поддержку виртуальных сред с помощью интеграции с VMware vSphere Virtual Volume, что позволяет управлять массивами на уровне виртуальных машин, а не LUN. Заказчики систем Dell с действующими контрактами на поддержку могут загрузить его бесплатно.

Компания Dell также объявляет о выходе Dell Storage с решением Microsoft Storage Spaces – протестированных и проверенных решений, разработанных для поддержки возможностей Microsoft SDS в серверном оборудовании и системах DAS от Dell корпоративного класса. Новое решение Scale-Out File Server (SOFS), доступное в пяти конфигурациях, подойдет заказчикам, нуждающимся в SDS и виртуализированных системах хранения для поддержки нагрузок различного типа, включая частные облака, инфраструктуру виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI), среды SQL и Hyper-V.

Поддержка решений Dell включает в себя подбор параметров производительности и емкости, комплексную (end-to-end) поставку, развертывание систем и их техническую поддержку. Новое решение позволяет заказчикам начать с небольшой емкости и по мере роста бизнеса масштабировать ее до более петабайта (без уплотнения данных). Массивы Dell Storage с решением Microsoft Storage Spaces пополняют обширный портфель SDS-решений, в основе которых – ключевое сотрудничество Dell в ведущими вендорами SDS.

Сроки выпуска:

  • Массивы Dell Storage SCv2000 Series доступны к заказу через официальных партнеров Dell.
  • Поставки дисковых массивов Dell Storage PS6610 Series и ПО Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0 начнутся в августе текущего года.
  • Массивы Dell Storage с решением Microsoft Storage Space появятся в продаже через официальных партнеров Dell в июне текущего года.
  • Дата публикации: 12:05 | 27 мая 2015

    МЕНЮ CNEWS