Решения Dell на базе технологий Intel®

Европейские студии визуальных эффектов создают графику с помощью рабочих станций Dell Precision

Компания Dell сообщает о том, что европейские студии визуальных эффектов Important Looking Pirates, FIDO и агентство цифровой рекламы VISUAL ART при помощи рабочих станций Dell Precision создают современный цифровой контент и графику для заказчиков и зрителей во всем мире.

Студия FIDO — визуальные эффекты для фильма «Кунг Фьюри»

Студия FIDO, получившая награду BAFTA, более 15 лет создает рекламу и кинофильмы. Среди ее продуктов — короткометражный фильм «Кунг Фьюри», новые документальные фильмы о природе Дэвида Аттенборо (David Attenborough) и блокбастер «Пипец».

FIDO специализируется на компьютерной анимации животных (особенно на цифровом воссоздании шерсти/меха животных и оперения птиц) и ставит себе целью превзойти достигнутое на рынке визуальных эффектов. Для решения сложнейших задач реалистичной анимации живых существ студия пользуется башенными рабочими станциями Dell Precision, мониторами Dell, а также сетевых оборудованием, системами хранения данных и серверами Dell.

При создании фильма «Кунг Фьюри» режиссера Дэвида Сандберга (David Sandberg) использовались мощные рабочие станции Dell Precision. С момента выхода фильма (конец мая 2015 года) количество просмотров превысило 18 миллионов. В процессе работы над этим проектом студия FIDO отсняла часы видеоматериалов на зеленом фоне и всего обработала около 400 кадров, что составило примерно 90% всех цифровых кадров в фильме.

Important Looking Pirates — визуальные эффекты и компьютерная анимация

Студия Important Looking Pirates (ILP) со штаб-квартирой в Стокгольме — автор визуальных спецэффектов, многократно удостоенный наград Visual Effects Society, что является наивысшей оценкой в индустрии. Студия имеет впечатляющее портфолио, куда входят сериалы «Череп и кости», «Константин». Клиентами компании являются телекомпании NBC, BBC и телеканалы Fox Sports, Discovery Channel.

Компания Important Looking Pirates быстро завоевала репутацию эксперта в области визуальных спецэффектов на мировом рынке. По мере ее роста — на сегодня в студии работают 48 специалистов по спецэффектам — изменились требования компании к ИТ, так как существующая инфраструктура перестала отвечать ее потребностям. Компания обратилась к Dell с просьбой предоставить высокопроизводительное масштабируемое решение с низкими требованиями к обслуживанию.

Таким решением стала установка свыше 40 башенных рабочих станций Dell Precision, мониторов, систем хранения данных и серверов Dell наряду с развертыванием решения Dell по виртуализации рабочих мест. Это помогло студии оптимизировать рабочие процессы, а также упростить обслуживание и поддержку. Благодаря комплексному инфраструктурному решению Dell студия Important Looking Pirates сможет продолжить создавать спецэффекты любой сложности для наших любимых телесериалов и игр.

VISUAL ART — цифровая реклама

Агентство из Стокгольма VISUAL ART использует рабочие станции Dell Precision, мониторы Dell UltraSharp, сетевое оборудование, системы хранения данных и серверы Dell. Все эти решения помогают компании создавать технологии цифрового взаимодействия заказчиков с клиентами.

Ранее агентство специализировалось на визуальных эффектах для рекламных роликов и полнометражных фильмов. Сегодня же оно занимается компьютерной анимацией и цифровой рекламой и предлагает заказчикам со всего мира консалтинговые услуги, а также полную техническую поддержку. VISUAL ART — компания, способная удовлетворить все потребности, связанные с рекламой на экране. В число ее клиентов входят IKEA, 7Eleven, McDonalds и ведущая в Швеции сеть супермаркетов ICA.

Команда VISUAL ART состоит из людей, любящих свое дело. Регулярно создавая новые способы взаимодействия с потребителями, они способствуют развитию рынка цифровой рекламы. Команда использует собственную инновационную программную платформу VAplayer с интуитивным интерфейсом, которая помогает филиалам розничных сетей настраивать рекламный цифровой контент в режиме реального времени.

Дата публикации: 14:07 | 28 июля 2015

МЕНЮ CNEWS