Решения Dell на базе технологий Intel®

Новые персональные компьютеры Dell XPS

Компания Dell представляет новые персональные компьютеры XPS: ноутбук-трансформер XPS 12 (9250), ультракомпактный ноутбук XPS 13 (9350) и полноразмерный ноутбук XPS 15 (9550). Новинки оснащены процессорами Intel® Core™ шестого поколения и операционной системой Windows 10. Разрабатывая новые модели, компания руководствовалась задачей выпустить лучшие устройства на потребительском рынке. Устройства XPS получили новейшие и лучшие дизайнерские решения и технологии — от компактной конструкции до качественных дисплеев и длительного времени автономной работы. Корпусы систем XPS 13 и 15 выполнены из углеродного волокна и алюминия с механической обработкой. Модели линейки XPS оснащаются защитным стеклом Corning® Gorilla® Glass NBT™ (модели с сенсорным экраном), впечатляющими ЖК-панелями с высокой детализацией и точной цветопередачей, новейшими процессорами и графическими контроллерами. Компьютеры отличаются высокой производительностью, компактными размерами и прочным корпусом.

Новые системы XPS унаследовали ряд особенностей бизнес-ноутбуков Latitude: они просты в управлении и обслуживании и оснащены лучшими в классе функциями защиты. Это позволяет использовать новые модели в рабочих целях. Линейка XPS востребована среди пользователей, которым нужен не только мощный рабочий инструмент, но и качественная система для развлечений. Ноутбуки оснащаются интерфейсом Thunderbolt™ 3, скорость работы которого в 8 раз превышает скорость работы USB 3.0. Благодаря новому интерфейсу владельцы ноутбуков смогут подключить к ним новую док-станцию Latitude (выход запланирован на 2016 год). Кроме того, ноутбуки XPS изготавливаются из экологически чистых материалов и поставляются в упаковке из перерабатываемых материалов, так как бережное отношение к окружающей среде является одним из приоритетов компании Dell.

Ноутбук-трансформер XPS 12 (9250). Компьютер оснащен магнитным креплением, позволяющим легко (даже одной рукой) и быстро превращать его из планшета в ноутбук и обратно. Это единственное гибридное устройство с опциональным дисплеем Ultra HD, что обеспечивает на 6 млн. больше пикселей по сравнению с форматом Full HD. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП, тыловой — 8 МП. В стандартный комплект поставки входят клавиатурный блок XPS 12, оснащенный подсветкой и тачпэдом, и подставка-обложка Dell Premier Folio, позволяющая располагать планшет под различным углом.

Ноутбук XPS 13 (9350). Впервые представлен на международной выставке CES 2015 и удостоен наград. Оснащен процессорами Intel® Core™ шестого поколения, увеличенным объемом оперативной и постоянной памяти (до 16 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ емкости в SSD PCIe) и поддержкой Thunderbolt™ 3. Устройство продолжает оставаться самым маленьким в мире 13-дюймовым ноутбуком и является первым ноутбуком данного класса с дисплеем InfinityEdge со сверхтонкой рамкой. Время автономной работы составляет до 18 часов 14 минут в конфигурации с дисплеем Full HD — это также является рекордным показателем среди 13-дюймовых ноутбуков.

Ноутбук XPS 15 (9550). Сочетает компактный дизайн и мощную начинку. Модель оснащена 15-дюймовым дисплеем InfinityEdge и является самым маленьким в мире ноутбуком с 15-дюймовым экраном благодаря сверхтонкой рамке. Толщина корпуса составляет 11-17 мм, вес в базовой конфигурации — 1,78 кг. В комплектации с батареей емкостью 56 Вт/ч, SSD и стандартным дисплеем XPS 15 является еще и самым легким ноутбуком среди аналогов. Система оснащена дисплеем UltraSharp™ формата Ultra HD (3840 x 2160 точек), который обеспечивает 100-процентное покрытие цветового диапазона Adobe RGB. В зависимости от конфигурации, ноутбук оснащается процессорами Intel® Core™ шестого поколения (вплоть до 4-ядерного Intel® Core™ i7), графикой NVIDIA GeForce® GTX™ 960M с памятью GDDR5 2 ГБ, до 16 ГБ оперативной памяти с частотой 2133 МГц, жестким диском емкостью до 1 ТБ или SSD-диском с интерфейсом PCIe емкостью до 1 ТБ, и поддержкой Thunderbolt 3. В комплектации с дисплеем Full HD, батареей емкостью 84 Вт/ч и SSD-диском система работает до 17 часов в автономном режиме без подзарядки. XPS 15 — это отличная находка для тех, кто нуждается в компьютере с мощным процессором и графической подсистемой.

Новинки оснащены корпоративными технологиями Dell, включая новейшие технологии защиты и управления, и предлагают возможность подключения нескольких периферийных устройств посредством одного кабеля. Новые ноутбуки Dell XPS появятся в продаже на российском рынке через официальных партнеров компании в конце октября текущего года.

Дата публикации: 14:10 | 12 октября 2015

МЕНЮ CNEWS