Решения Dell на базе технологий Intel®

Решения Dell для высокопроизводительных вычислений стали доступнее

Компания Dell представляет новые системы класса HPC (High Performance Computing — высокопроизводительные вычисления), разработанные для анализа данных в таких сферах, как научные исследования, производство и геномика. На недавно прошедшей конференции Supercomputing 2015 (Остин, шт. Техас, США) компания Dell объявила о расширении своей лаборатории HPC Innovation Lab и продемонстрировала технологии нового поколения, включая Intel® Omni-Path Fabric.

От наличия HPC-системы все чаще зависит способность организации выпускать инновационные продукты и конкурировать. Однако многие не имеют опыта настройки, строительства и внедрения HPC-систем либо могут это делать в ущерб своей основной деятельности. Согласно Национальному центру прикладных наук (National Center for Manufacturing Sciences), к 2020 году 98% всех продуктов в мире будет создаваться при помощи цифровых технологий, в то время как 95% из 300 тысяч производственных компаний, стоящих на учете в Центре, не имеют опыта работы с HPC-системами.

Dell представляет семейство решений HPC System Portfolio, куда входят решения для высокопроизводительных вычислений и аналитики данных, отличающиеся простотой, надежностью и гибкостью. Перед отправкой заказчику все решения HPC System Portfolio проходят сборку и настройку на заводах Dell, благодаря чему готовы к работе сразу после покупки. Компания предлагает эффективную архитектуру и удобную настройку, а также возможность ввода решения в работу за считанные часы вместо недель. Все системы полностью протестированы и опробованы, а модульный дизайн, разработанный инженерами и отраслевыми экспертами Dell, поможет их конкретному применению в науке, проектировании, строительстве и аналитике.

Новый портфель специализированных решений Dell HPC System Portfolio включает:

HPC-системы Dell для анализа геномных данных (Dell HPC System for Genomic Data Analysis) разработаны для организаций, занимающихся изучением генома. Система позволяет создавать эффективные центры биоинформатики и находить способы лечения заболеваний в кратчайшие сроки с соблюдением требований соответствия и к защите медицинских данных. Создание новой платформы стало возможным благодаря сотрудничеству Dell с исследовательским институтом Translational Genomics Research Institute (TGen). Это помогает докторам и исследователям расширить программу тестирования средств лечения детских онкологических заболеваний, одобренных Управлением США по контролю продуктов и лекарств (Food and Drug Administration). Руководство института TGen смогло получить рекомендации для большего числа пациентов с учетом особенностей их болезней и сделать это минимум на неделю быстрее, чем планировалось изначально.

HPC-системы Dell для производства (Dell HPC System for Manufacturing) разработаны для заказчиков с тем, чтобы проводить сложное моделирование производственных процессов при помощи рабочих станций и кластеров или тех и других одновременно. HPС-системы Dell позволяют применять такие решения, как ANSYS Mechanical & Computational Fluid Dynamics и ПО ANSYS Fluent или CD-adapco STAR CCM+, используя метод конечных элементов, для анализа и прогноза движения потоков жидкостей.

HPC-системы Dell для научных исследований (Dell HPC System for Research) разработаны для исследований, которые включают сложные математические вычисления. Эти системы содержат стандартный набор функций и могут использоваться в качестве отправной точки для заказчиков, желающих быстро построить специализированную платформу для проведения научных исследований различного плана.

Решения Dell HPC System, а также коммутаторы, адаптеры и программное обеспениче Dell Networking серии H на базе Intel® Omni-Path Architecture можно будет заказать через официальных партнёров Dell уже в 2016 году.

Дата публикации: 16:52 | 30 ноября 2015

МЕНЮ CNEWS