Решения Dell на базе технологий Intel®

Новые рабочие станции Dell Precision

Компания Dell выпустила новые решения, готовые к виртуальной реальности (VR-ready). Они соответствуют современным требованиям, будь то создание или потребление контента виртуальной реальности.

Dell определяет для решений «VR-ready» три критерия:

•Минимальные требования к ЦП, памяти и графике для поддержки оптимальных возможностей VR;

•Графические драйверы, лицензированные для надежной работы с этими решениями.

•Выполнение тестов Dell на производительность с использованием критериев на основе спецификаций производителей оборудования HMD (шлемов виртуальной реальности), независимых разработчиков ПО (ISV) или имеющихся эталонных тестов.

Первые рабочие станции Dell Precision, оптимизированные для работы с контентом виртуальной реальности

В соответствии с потребностями профессиональных создателей контента компания Dell разработала новые рабочие станции в башенном корпусе — Precision Tower 5810, 7810 и 7910 — и систему для монтажа в стойку Precision Rack 7910. Новинки отличаются повышенной производительностью, улучшенной графикой и памятью для создания контента виртуальной реальности. Устройства оснащены процессорами Intel Broadwell EP с увеличенным числом ядер для поддержки многопоточных приложений и идеально подойдут для профессионального моделирования, анализа и вычислений.

Среди других обновлений — новейшая графика AMD и NVIDIA, накопители Precision Ultra-Speed PCle (производительность которых до четырех раз превосходит традиционные накопители SATA SSD) и оперативная память DDR4 с тактовой частотой 2400 МГц (емкость может достигать 1 Тбайта). Новые решения оснащены запатентованной технологией Dell Reliable Memory Technology для увеличения надежности оперативной памяти и технологией Dell Intel CAS-W для программного ускорения работы кэш-памяти. Это позволяет добиться наилучшей производительности всей системы. Dell активно использует в своих системах жидкостное охлаждение, что позволяет снизить уровень шума на 38%.

«Рабочие станции Dell Precision уже не первый год предоставляют особые вычислительные возможности, включая создание впечатляющих 3D-лабиринтов, компьютерное моделирование и инженерные расчеты. Эта виртуальная реальность нового поколения популяризирует технологию VR, делает ее массовой, — говорит Рауль Тику (Rahul Tikoo), исполнительный директор и руководитель подразделения Dell Precision. — Возможности реализации безграничны, и наши рабочие станции соответствуют высоким требованиям к производительности и надежности для создания контента VR».

Новые мобильные рабочие станции Dell Precision: производительность, инновации, надежность

Модели Precision 15 серий 3000 (3510), 5000 (5510) и 7000 (7510) и Precision 17 серии 7000 (7710) — полностью кастомизируемые решения, сертифицированные для работы с профессиональными приложениями. Корпус 15-дюймовой рабочей станции Precision 15 (3510) стал на 26% тоньше и до 12% легче по сравнению с предыдущей моделью, а размер тачпада увеличен для более удобной работы. Система снабжена новейшими процессорами 6-го поколения Intel® Core™ и Intel® Xeon™, профессиональной графической картой AMD FirePro™, памятью DDR4 и интерфейсом Thunderbolt® 3. Все это обеспечивает высокую производительность и открывает перед пользователями новые возможности для творчества и продуктивной работы, позволяя быстрее осуществлять 3D- моделирование и ускорить расчеты.

Система Precision 15 (5510) оснащена 15-дюймовым дисплеем UltraSharp™ PremierColor InfinityEdge с тонкой рамкой и разрешением 4K Ultra HD, который способен отображать 100% цветовой гаммы Adobe. Корпус стал на 6% тоньше и на 17% меньше — вес системы не превышает 1,78 кг. Модель поставляется с новейшими процессорами Intel® Core™ 6-го поколения и мобильными процессорами Intel® Xeon™, профессиональной графикой NVIDIA Quadro®, памятью DDR4 и Thunderbolt® 3. Она поддерживает накопители PCIe SSD емкостью до 1 Тбайт. 15-дюймовая мобильная система Precision 15 (7510) обладает производительностью рабочей станции в башенном корпусе и тонким корпусом из премиальных материалов. Усовершенствованная система охлаждения позволяет не снижать тактовую частоту процессора даже при запуске ресурсоемких приложений.

Модели Precision 15 (7510) и 17 (7710) получили процессоры Intel® Core™ 6-го поколения и первые в мире мобильные процессоры Intel® Xeon™, профессиональные графические карты NVIDIA Quadro® или AMD FirePro™. Рабочая станция Precision 17 (7710) оснащена 17-дюймовым экраном UltraSharp™ FHD IPS (1920x1080) или UltraSharp™ UHD IGZO (3840x2160).

Все рабочие станции Dell поставляются с предустановленным ПО Dell Precision Optimizer для централизованного управления с помощью консоли System Center Configuration Manager (SCCM). Это программное обеспечение позволяет пользователям увеличить производительность рабочих станций за счет автоматической настройки их параметров под конкретное профессиональное приложение.

Наряду с производительностью новые решения обладают высокой степенью надежности. Рабочие станции Dell Precision тщательно протестированы с программными продуктами Autodesk, Adobe, Solidworks и целым рядом других решений и оптимизированы для работы с ними. Новые рабочие станции Dell Precision доступны к заказу через официальных партнеров Dell.

Дата публикации: 16:09 | 29 июля 2016

МЕНЮ CNEWS