Решения Dell на базе технологий Intel®

Компания Petrofac использует ноутбуки Dell Latitude в подготовке специалистов

Dell сообщает, что компания Petrofac обновила ИТ-инфраструктуру своего учебно-технического центра на базе ноутбуков Latitude 13 (3340) с процессорами Intel® Core™ i5. Слушатели обучающих курсов получили современные инструменты для учебы, а работники Центра сократили время на администрирование в два раза.

Компания Petrofac — ведущий поставщик комплексных услуг для предприятий нефтегазовой отрасли во всем мире. В России на острове Сахалин у компании есть учебно-технический центр, который готовит специалистов в области предпроектных изысканий и технического проектирования, ввода систем в эксплуатацию, работы с системами диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA/DCS) и т.д. и предлагает свыше ста учебных программ.

Ранее в учебном центре в помощь слушателям использовалось оборудование разных производителей, которое со временем устарело. Перед Центром стояла задача не просто обновить ИТ-инфраструктуру, но и упростить администрирование. Компания остановила свой выбор на ноутбуках Dell Latitude 13 (3340) на базе процессоров Intel® Core™ i5 в комбинации с мобильной стойкой Dell Mobile Computing Cart для их надежного хранения, транспортировки и эффективного администрирования.

13-дюймовые ноутбуки Dell Latitude 13 (3340) разработаны для учебных целей. Они обеспечивают высокую производительность благодаря процессорам Intel® Core™ i5 и характеризуются повышенной прочностью — устройства оснащены герметизированной клавиатурой и сенсорной панелью для защиты от пролива жидкости, а экран и основание прорезинены для защиты при падении. Для безопасности данных в ноутбуки интегрирован модуль TPM (Trusted Platform Module).

Стойка Dell Mobile Computing Cart — передвижная конструкция для хранения, подзарядки, транспортировки и администрирования устройств. Она вмещает до 30 нетбуков, ультрабуков, ноутбуков или планшетов различных производителей с экраном диагональю до 14 дюймов. Дистанционное управление осуществляется через встроенный Ethernet-коммутатор. В результате внедрения систем Dell слушатели курсов Petrofac получают высокопроизводительные инструменты для обучения, которые работают без подзарядки в течение всего дня, а время на администрирование систем сократилось вдвое.

«Нас впечатлило качество сборки ноутбуков Dell и их высокая производительность. Особенно радует мобильная стойка, ведь теперь я устанавливаю и обновляю программное обеспечение дистанционно и уделяю больше времени работе над стратегическими проектами», — отметил Евгений Соболев, менеджер по информационным технологиям компании Petrofac.

Дата публикации: 17:21 | 08 августа 2016

МЕНЮ CNEWS